淘集運官網>>本網原創>>

有富餘!1月至2月河北蔬菜供應不僅夠吃,還能外調

2021-01-11 20:27:21 來源:淘集運官網網
進入移動版,省流量,體驗好

淘集運官網網訊(河北日報記者郝東偉)從河北省農業農村廳獲悉,面對嚴峻複雜的疫情防控形勢,全省各級農業農村部門迅速行動,多措並舉,切實抓好蔬菜等保供工作。當前,河北省氣候條件相對較好,沒有出現大的災害性天氣,蔬菜生產形勢穩定,蔬菜總量供應充足。

通過農業部門摸底統計,目前全省蔬菜在田面積約110萬畝,1至2月可產鮮菜300萬噸,另外還有大白菜、蘿蔔、大葱、土豆等冬儲蔬菜約260萬噸,兩項合計,1至2月全省蔬菜供應總量可達560萬噸,除可滿足省內市場日均需求外,還可外調其他省市。

據分析,預計1月底,全省生豬存欄可達1770萬頭,同比增加23.8%,達到正常年份的90.8%。預計1至2月全省市場豬肉需求42萬噸(546萬頭),可供應49萬噸(637萬頭);雞蛋市場需求51萬噸,可供應65萬噸;牛肉市場需求8萬噸,可供應9.6萬噸;羊肉市場需求4萬噸,可供應5.3萬噸;禽肉市場需求13萬噸,可供應17萬噸;牛奶市場需求60萬噸,可供應77萬噸,上述產品均可滿足河北省市場消費需求。疫情形勢比較嚴峻的石家莊市和邢台市的農產品,同樣均可滿足全市市場消費需求。

針對涉農企業農產品生產、運輸、銷售和農資供應方面遇到的困難,河北省深入開展“抗疫情、解農困、促生產”活動,繼續發揮省級“12316”三農熱線作用,受理“菜籃子”產品生產供應等困難求助。繼續啓用求助電話,特別是石家莊、邢台農業農村部門已建立24小時值班制度,受理並幫助基層協調解決困難和問題。

責任編輯:鄭曉娟
更多精彩內容請關注
  			淘集運官網網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部